Pemkab Meranti Mendukung dan Menyambut Baik PLTS Di Meranti
Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim
PELITARIAU, Meranti- Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim melihat langsung pemaparan yang di sampaikan salah satu perwakilan dari PT Dimensi Barumas Perdana tentang pembangkit listrik tenaga sampah (PLTS) untuk kota Selatpanjang Kabupaten Kepulauan Meranti.
Acara rapat yang berlangsung di Aula Kantor Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (BPMPT) Kabupaten Meranti yang terletak di Jalan Dorak Selatpanjang, pada jum’at (3/6) kemarin, turut dihadir Kepala BAPPEDA Kabupaten Meranti M Azza Fahroni, Kepala BPMPT Kabupaten Meranti Hendra Putra, Pejabat Eselon III dan para undangan lainnya.
Dalam pemaparannya tersebut, Wabup Meranti H Said Hasyim mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti mengucapkan selamat datang Bapak ke Kabupaten Meranti dan kami sangat mendukung sekali dari hasil pemaparan bapak tadi.
"Kami Pemda Meranti sangat menyambut baik dan mendukung di Kabupaten Meranti tentang adanya wacana dibuat PLTS. Untuk di ketahui sampah di kota Selatpanjang ini luar biasa banyaknya, nah tentu hal tersebut untuk menghindari banyaknya penumpukan sampah, perlu solusi terbaik yang salah satunya yakni PLTS ini," ungkap Said.
Orang nomor dua Kabupaten Meranti ini juga menambahkan dengan adanya PLTS di Kabupaten Meranti tentunya dampak positif dan dampak negatifnya masyarakat Meranti akan tetap merasakannya. Justru itu, dirinya mengajak agar kita tetap optimis Kabupaten Meranti harus punya PLTS.
Dan dia mengharapkan kedepannya persoalan sampah di Kota sagu ini dapat diselesaikan segera mungkin. "Kita harapkan yaitu kota bersih yang madani dapat terwujud. Sehingga apa yang kita gadang–gadangkan selama ini yakni piala adipura kita akan peroleh kedepannya," harap Said.***